個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

      特定非営利活動法人ADMS(以下、「ADMS」という。)は、「個人情報の保護に関する法律(平成17年4月1日施行)」に基づき、「個人情報保護方針」を定め、その個人情報の重要性を認識し、適切に管理・運用いたします。

    1.個人情報の収集
      ADMSは、個人情報をご提供いただく場合には利用目的を明確にし、目的を超えた個人情報は取得いたしません。

    2.個人情報の管理・保護
      ADMSは、個人情報保護方針に基づき、管理する個人情報の重要性を認識し、個人情報の紛失、改ざんおよび漏洩等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

    3.個人情報の開示・訂正等
      ADMSは、管理する個人情報について、本人からの開示、訂正、利用停止等の請求があった場合は適切に対応いたします。

    4.個人情報の第三者への開示
      ADMSは、取得あるいは保護する個人情報を、原則として第三者に提供、開示いたしません。但し、司法、行政またはこれに類する機関から法律に定める権限に基づき、開示を求められた場合は除きます。

    5.個人情報に関する法令・規範の遵
      ADMSは、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

    6.委託先の管理
      ADMSは、個人情報が含まれた認定証票等の作成を外部の会社等に委託する場合がありますが、信頼のおける委託先を選択すると同時に、委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結し、定期的に監査を実施します。

    7. 個人情報保護方針の徹底
      ADMSは、本方針に基づき、全職員に対して管理方法を周知し、個人情報の適切な取り扱いを徹底いたします。また必要に応じて、見直しならびに改善いたします。

    平成26年 4月1日

    特定非営利活動法人ADMS
    理事長  須藤 秀明

    —————————————————————————————————————–

    個人情報の利用目的

      特定非営利活動法人ADMS(以下、「ADMS」という。)は、個人情報をご提供いただく場合には利用目的を明確にし、目的を超えた個人情報は取得いたしません。具体的には、次のような目的で個人情報を利用します。

    1.ADMSの事業運営
     (1)ADMSの事業計画
     (2)ADMSの活動報告
     (3)ADMSの広報活動
     (4)ADMSの認定資格の管理
     (5)ADMSの委託事業の遂行
     (6)ADMSの調査・研究事業の遂行
     (7)ADMSの募金活動
     (8)その他、ADMSの事業運営を遂行するために必要な行為

    2.ADMSの管理業務
     (1)会計、経理
     (2)職員の労務管理
     (3)その他、本会の管理業務に関する利用
      ① 会員名簿の管理
      ② 会員に対する配布物の発送および催し物などの案内
      ③ 会員からの問い合わせへの対応
      ④ 会費の引き落としおよび請求の通知
      ⑤ 各種委員会等の開催通知
      ⑥ ADMS NEWSの発行
      ⑦ 講演会、研修会などのチラシ、ポスターの作成
      ⑧ その他、ADMSの管理業務を遂行するために必要な行為

    3.外部監査機関への情報提供

      個人情報に関するお問合せ先
      ADMS事務局
      〒121-0011
      東京都足立区中央本町3-4-4 足立区医師会館内
      TEL 03-3840-2111(代) FAX 03-3840-0202